Nabi Musa & Nabi Khidir

Suatu ketika Nabi Musa berkhutbah di tengah-tengah Bani Israil, lalu ia ditanya, “Siapakah manusia yang paling dalam ilmunya?” Ia menjawab, “Sayalah orang yang paling dalam ilmunya.” Maka Allah Subhanahu wa Ta’ala menyalahkannya karena tidak mengembalikan ilmu kepada-Nya. Allah Subhanahu wa Ta’ala kemudian mewahyukan kepadanya yang isinya, “Bahwa salah seorang hamba di antara hamba-hamba-Ku yang tinggal di tempat bertemunya dua lautan lebih dalam ilmunya daripada kamu.” Musa berkata, “Wahai Tuhanku, bagaimana cara menemuinya?” Maka dikatakan kepadanya, “Bawalah ikan (yang sudah mati) dalam sebuah keranjang. Apabila engkau kehilangan ikan itu, maka orang itu berada di sana.” Musa pun berangkat bersama muridnya Yusya’ bin Nun dengan membawa ikan dalam keranjang, sehingga ketika mereka berdua berada di sebuah batu besar, keduanya merebahkan kepala dan tidur (di atas batu itu), lalu ikan itu lepas dari keranjang dan mengambil jalannya ke laut dan cara perginya membuat Musa dan muridnya merasa aneh. Keduanya kemudian pergi pada sisa malam yang masih ada hingga tiba pagi hari. Ketika pagi harinya, Musa berkata kepada muridnya, “Bawalah kemari makanan kita, sungguh kita telah merasa letih karena perjalanan ini.” Musa tidaklah merasakan keletihan kecuali setelah melalui tempat yang diperintahkan untuk didatangi. Muridnya kemudian berkata kepadanya, “Tahukah engkau ketika kita mecari tempat berlindung di batu tadi, aku lupa menceritakan tentang ikan itu, dan tidak ada yang membuatku lupa untuk mengingatnya kecuali setan,” Musa berkata, “”Itulah (tempat) yang kita cari.” Lalu keduanya kembali, mengikuti jejak mereka semula. Ketika mereka sampai di batu besar itu, tiba-tiba ada seorang laki-laki yang menutup dirinya dengan kain atau tertutup dengan kain, lalu Musa memberi salam kepadanya. Kemudian Khadhir berkata, “Dari mana ada salam di negerimu?” Musa berkata, “Aku Musa.” Khadhir berkata, “Apakah Musa (Nabi) Bani Israil?” Ia menjawab, “Ya.” Musa berkata, “Bolehkah aku mengikutimu agar engkau mengajarkan kepadaku ilmu yang benar yang telah diajarkan kepadamu (untuk menjadi) petunjuk?” Khadhir berkata, “Sesungguhnya engkau tidak akan sanggup bersabar bersamaku, wahai Musa?” Sesungguhnya aku berada di atas ilmu dari ilmu Allah yang Dia ajarkan kepadaku yang engkau tidak mengetahuinya, demikian pula engkau berada di atas ilmu yang Dia ajarkan kepadamu dan aku tidak mengetahuinya.” Musa berkata, “Engkau akan mendapatiku insya Allah sebagai orang yang sabar dan aku tidak akan mendurhakai perintahmu.” Keduanya pun pergi berjalan di pinggir laut, sedang mereka berdua tidak memiliki perahu, lalu ada sebuah perahu yang melintasi mereka berdua, maka keduanya berbicara dengan penumpangnya agar mengangkutkan mereka berdua, dan ternyata diketahui (oleh para penumpangnya) bahwa yang meminta itu Khadhir, maka mereka pun mengangkut keduanya tanpa upah. Tiba-tiba ada seekor burung lalu turun ke tepi perahu kemudian mematuk sekali atau dua kali patukan ke laut. Khadhir berkata, “Wahai Musa, ilmuku dan ilmumu yang berasal dari Allah tidak lain seperti patukan burung ini ke laut (tidak ada apa-apanya di hadapan ilmu Allah), lalu Khadhir mendatangi papan di antara papan-papan perahu kemudian dicabutnya.” (Melihat keadaan itu) Musa berkata, “Orang yang telah membawa kita tanpa meminta imbalan, namun malah engkau lubangi perahunya agar penumpangnya tenggelam.” Khadhir berkata, “Bukankah aku telah mengatakan kepadamu, bahwa engkau tidak akan sanggup bersabar bersamaku.” Musa berkata, “Janganlah engkau hukum aku karena lupaku dan janganlah engkau bebankan aku perkara yang sulit.” Untuk yang pertama Musa lupa, maka keduanya pun pergi, tiba-tiba ada seorang anak yang sedang bermain dengan anak-anak yang lain, kemudian Khadhir memegang kepalanya dari atas, lalu menarik kepalanya dengan tangannya. Musa berkata, “Apakah engkau hendak membunuh seorang jiwa yang bersih bukan karena ia membunuh orang lain.” Khadhir berkata, “Sesungguhnya engkau tidak akan sanggup bersabar bersamaku.” Keduanya pun berjalan, sehingga ketika mereka sampai ke penduduk suatu kampung, keduanya meminta agar penduduknya menjamu mereka, namun tidak diberi. Keduanya pun mendapatkan sebuah dinding yang hampir roboh, maka Khadhir menegakkannya, Khadhir melakukannya dengan tangannya. Musa pun berkata, “Sekiranya engkau mau, niscaya engkau dapat meminta imbalan untuk itu.” Maka Khadhir berkata, “Inilah perpisahan antara aku dengan kamu.” Kemudian Khadhir menyampaikan alasan terhadap tindakan yang dilakukannya, ia berkata: “Adapun kapal itu adalah kepunyaan orang-orang miskin yang bekerja di laut, dan aku bertujuan merusakkan kapal itu, karena di hadapan mereka ada seorang raja yang merampas setiap kapal.–Dan adapun anak muda itu, maka kedua(orang tuanya)nya adalah orang-orang mukmin, dan kami khawatir bahwa dia akan mendorong kedua orang tuanya itu kepada kesesatan dan kekafiran.–Dan kami menghendaki, agar Tuhan mereka mengganti bagi mereka dengan anak lain yang lebih baik kesuciannya dari anaknya itu dan lebih dalam kasih sayangnya (kepada ibu bapaknya).–Adapun dinding rumah adalah kepunyaan dua orang anak yatim di kota itu, dan di bawahnya ada harta benda simpanan bagi mereka berdua, sedang ayahnya adalah seorang yang saleh, maka Tuhanmu menghendaki agar mereka sampai kepada kedewasaannya dan mengeluarkan simpanannya itu, sebagai rahmat dari Tuhanmu; dan bukanlah aku melakukannya itu menurut kemauanku sendiri. Itulah tujuan perbuatan-perbuatan yang kamu tidak dapat sabar terhadapnya”. (QS. Al Kahfi: 79-82).

Posted by
Iqbal Muhammad

More

New Pokemon X&Y


Pokemon X & Y — 13 September, 2013
The English names for the recent Pokémon featured in CoroCoro have been announced, as well as a few more battle details. First up, the starters evolutions are known as Quilladin, Braixen and Frogadier:
Quilladin, Braixen, Frogadier
Quilladin, Braixen, Frogadier
The Rock/Dragon fossil Pokémon is known as Tyrunt and the Rock/Ice fossil is Amaura. They are revived from the Jaw Fossil and Sail Fossil respectively - as usual, in your game you only get to pick one!
Tyrunt, Amaura, female Meowstic, male Meowstick
Tyrunt, Amaura, female Meowstic, male Meowstic
The white dog is Furfrou and it's confirmed that you can trim its fur into several different styles and colors (see the video below). The male/female cats are named Meowstic. There are notable gender difference between male and female Meowstic, besides the inverse colors. The male learns more defensive moves and the female learns more attacking moves. It's also implied their base stats are different to accommodate this.

Furfrou styles
Various Furfrou trimming styles
Along with the new Pokémon, a few minor new battle mechanics were noted:
  • Electric types can no longer be paralyzed.
  • Grass types are now immune to powder and spore moves (i.e. Cotton Spore, Stun Spore, PoisonPowder, Rage Powder, Sleep Powder and possibly Spore).
  • Ghost types are no longer affected by moves that prevent fleeing (e.g. Mean Look)
New official video showing the new Pokémon in battle:
SOurce: Pokemondb.net

Posted by
Iqbal Muhammad

More

New Pokemon Mega Evo



Pokemon Bank logo Pokémon Direct has just finished airing and they revealed lots of fantastic details. The video featured Satoru Iwata (President of Nintendo), Tsunekazu Ishihara (CEO of The Pokémon Company) and Junichi Masuda (Director at Game Freak). First in the video they talked about how trading between games has evolved over the years, from link cables to wireless to wi-fi trading over the internet.
Then a new service called Pokémon Bank was announced, which is an online cloud storage service for your Pokémon! In Pokémon X&Y you will be able to send any Pokémon from your game to the Pokémon Bank. This will be a paid service - in Japan it's confirmed to be 500 Yen per year, which is about $5 or £3.
Furthermore, a new app called PokéTransporter will be released for 3DS. When you have any generation 5 game (Black/White/Black 2/White 2) in your 3DS, the PokéTransporter app will allow you to migrate the Pokémon off the cartridge and in to the Pokémon Bank. Then, back on Pokémon X&Y you can download them from the bank into your game!
Next up they talked about Mega Evolutions. It was confirmed that Professor Sycamore gives you one of the original starters - Bulbasaur, Charmander or Squirtle - later in the game. But then it was confirmed that they all have Mega Evolutions! Also key to Mega Evolution is a new Mega Ring item, that causes Pokémon to Mega-Evolve when the ring connects with the Mega Stone the Pokémon is holding.
Mega Kanto starters
Official art of the Kanto starters Mega Evolutions
All three Mega Evolutions keep their type, but get new abilities. Mega Venusaur has Thick Fat (which halves the damage of Fire and Ice type attacks), and its Defense and Special Defense increase; Mega Charizard has Drought (makes it sunny) and its Special Attack increases; Mega Blastoise has a new ability Mega Launcher which makes pulse moves stronger (such as Water Pulse and Dark Pulse).
At one point Ishihara seemed to imply that every Pokémon will get a Mega Evolution: It's fun to imagine how each Pokémon will turn out with Mega Evolution. I want to see what happens to every single Pokémon. This is not 100% confirmed, however; it's possible that Mega Evolutions for all Pokémon will come in future games. More pictures below, including a new mystery Pokémon!

Mega Venusaur Mega Venusaur
Mega Venusaur
Mega Charizard Mega Charizard
Mega Charizard
Mega Blastoise Mega Blastoise
Mega Blastoise
Pokemon Bank box view
Pokemon Bank box view
Pokemon Bank filter view
Pokemon Bank filtering/sorting view
PokeTransporter diagram
PokéTransporter and Pokémon Bank
A new mystery Pokémon was seen for a fraction of a second in the video:
Mystery Pokemon
Pokemon X and Y themed Nintendo 3DSFinally, special X&Y themed 3DS systems, already confirmed for Japan, will be released in North America and Europe on September 27th!

Source:http://pokemondb.net

Posted by
Iqbal Muhammad

More

Pre-Order Pokemon X & Y



Sejak awal diumumkan,Pokemon X & Y sudah menarik perhatian gamer - gamer di dunia termasuk di indonesia.dikarenakan banyaknya fitur-fitur baru yang akan ada di game ini seperti Full 3D Gameplay,Pokemon-Amie,Sky Battle dan yang terbaru adalah Mega Evolution.

Mungkin ini sebabnya di jepang Pre-Order kedua game tersebut mencapai angka 260.000 hanya dalam 2 hari!  :v5:

Pre-Order di Jepang dimulai 2 Hari sebelum "Media Create Sales". Tepatnya 10 Agustus 2013.

Mungkin ini di sebabkan akan diberikannya bonus-bonus yang sangat menggiurkan bagi fans di jepang,seperti Figure Xerneas dan Yvetal,Untuk masing-masing versi,Clear Folder File dengan artwork eksklusif dari game.dan untuk yang memesan keduanya sekaligus,diberikan bonus tambahan yaitu World Artbook dan sebuah CD.


Pada Pre-Order seri sebelumnya,yaitu Pokemon Black 2 and White 2 mencapai angka yang sangat banyak,yaitu 1,2 juta di daerah Jepang saja.  :v5:

Pokemon X&Y akan dirilis serentak diseluruh dunia pada tanggal 12 Oktober 2013.

Jadi,apakah kalian tertarik untuk Pre-Order gamenya sekarang?
atau sudah ada yang Pre-Order?

source: http://pokemonstars.com

Posted by
Iqbal Muhammad

More

GBA (Emulator)

No$GBA, Emulator. No$GBA, emulator yang pertama aku pake buat main Pokemon Platinum. Emulator ini simpel banget, tinggal nginstal aja, nggak perlu ribet pake serial number, Patch, pokoknya gampang deh, install habis itu main.


http://www.nintendo-ds-roms.com/img/emulator/no$gba-logo.png


Langsung ke Intinya aja:
Download GBA (ver 1)
Download GBA (ver 2)
Terserah mau download yang mana



Posted by
Iqbal Muhammad

More

WinDS Pro (Emulator)

 


Update Emulator terbaru, WinDS Pro. WinDS ini berisi banyak, atau bahkan sangat banyak emulator.
Isinya itu, yaa kaya emulator umumnya,, GBA, VBA, Desmume dll

http://osx.wdfiles.com/local--files/icon:visualboyadvance/VisualBoyAdvance.png


http://www.nintendo-ds-roms.com/img/emulator/no$gba-logo.png


http://2.bp.blogspot.com/_fGdOSlJn1w8/TVLg1xnWj_I/AAAAAAAAAUc/5OwIf7DSLBQ/s1600/desmume-0-9-4-icon.png


WinDS ini nggak rumit kok, cuma install, habis itu pilih.

Langsung aja:

Passwordnya: (garis bawah artinya spasi)









Posted by
Iqbal Muhammad

More

Nintendo 64 (Emulator)

 http://www.rfgeneration.com/images/blog/left/1920.png



 Nintendo 64 atau yang biasa kita kenal dengan project 64 ini adalah suatu emulator yang bisa menampung game game keren yang grafiknya hampir sama kayak game wii(mungkin agak beda) dan nggak berat banget kalo buat dimainin di komputer.

nahh, game game nya kaya gini
Pokemon Stadium 1

 http://coolrom.com/screenshots/n64/Pokemon%20Stadium.gif

 Pokemon Stadium 2



http://coolrom.com/screenshots/n64/Pokemon%20Stadium%202.gif

Pokemon Snap

http://coolrom.com/screenshots/n64/Pokemon%20Snap.gif

Pokemon Puzzle League

http://cdn2.spong.com/pack/p/o/pokemonpuz120752/_-Pokemon-Puzzle-Challenge-N64-_.jpg


Mungkin dari gambar di atas kita bisa tau kaya gimana grafiknya.
kalo udah pengen download
Download Nintendo 64 (klik)
Password
(garis bawah itu spasi)



 Ternyata ada juga N64 yang untuk android, mungkin caranya sama kaya gba for android nanti dimasukin dulu binnya. silahkan download dari atas ke bawah itu dari versi yang lama ke versi terbaru.
- N64droid (wajib download)
- N64droid 2.2.1
- N64droid 2.6.3
- N64droid 2.7

 Password:
(garis bawah itu spasi)

 

















Posted by
Iqbal Muhammad

More

Diberdayakan oleh Blogger.

Pengikut

Popular Post

Pokemon Forum